お休みの日に駅前を歩いていたら「ランチ始めました」という看板と呼び込みを発見。ごはんとみそ汁がおかわり自由ということと、6月25日にランチが始まったばかりというのでものは試しと入ってみることに。
場所は巣鴨地蔵通り商店街に行く途中の2階。1回は中華料理「蔵王」になってます。
メニューはこんな感じ。鳥メニュー中心にしつつガパオとかあるのはちょっと面白い。
ご飯のお代わりが自由ということでご飯の友にふりかけも用意。
どれたのんでいいかわからなかったので、とりあえずその日の日替わりメニューを頼むことに。
居酒屋のランチメニューというのはコストパフォーマンスが高いことが大事だと思っていて、そういう点では点数こそ多いもののボリュームもそれほどないこの内容で800円台はちと高いかな……。ごはんとみそ汁はおかわり自由なんだけど、みそ汁が衝撃的に水っぽい。なんかの間違いじゃないかというレベルの味で、定食でみそ汁がいまいちというのはちょっとやる気を失いますな……。
値段的もそれほどメリットないので、2回は足を運ばないかもなあ。今度は夜のメニューを試してみたいところです。
ぐるなび – てしごとや ふくの鳥 巣鴨店
http://r.gnavi.co.jp/g330024/
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